الرئيسية الفرق بين الإقامة سنة واحدة والإقامة 3 سنوات

الفرق بين الإقامة سنة واحدة والإقامة 3 سنوات

موظفي الهجرة، عندما لا يقتنعون بـ “القصة” التي يرويها طالب اللجوء حول أسباب لجوئه، فإنهم يصدرون قراراً بمنحه سنة واحدة، قابلة للتمديد.

ولا يمكن لمن يحصل على إقامة لمدة سنة، (لم شمل أسرته)، ولا الحصول على (قرض دراسي)، أو على (إقامة دائمة) بعد 3 سنوات، كما بقية اللاجئين.
أما من يحصل على إقامة 3 سنوات فيحق له تقديم طلب لم شمل لأسرته في الأشهر الثلاثة الأولى وكذلك التقدم بطلب للحصول على القرض الطلابي (بافوغ) في حال لم يتجاوز الثلاثين من العمر وإلا سيكون من الصعب الموافقة على منحه القرض الطلابي، بالإضافة إلى فرصة حصوله على إقامة دائمة بعد 3 أو 5 سنوات بعد استيفاء الشروط الأخرى.

وقالت وزيرة شؤون الاندماج في ولاية راينلاند بفالز، آنا شبيغل، إن قرارات إقامة السنة تشكل حجر عثرة في وجه حامليها لأنهم في حال بدؤوا عملاً ما، فلا يدري أرباب عملهم إن كانوا سيبقون أم لا.

شارك المقال على مواقع التواصل الاجتماعي:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.